大部分的孕妈肚子上都有一条黑线,还能看出孩子性别,你相信吗

栏目:明星 来源:西部经济网 时间:2019-10-27

有了宝宝之后,许多孕妈或许会看到自己肚子上突然就会出现一些黑色的条纹,而且伴着孩子周数的不断增多,这条黑线也会变得特别深。对于特别喜欢臭美的妈妈来讲,这肯定是一件极其可怕的事情。并且孕妈在怀孕期间对自身身上的某些变化是极其关注的,只要有些不正常的状况就会变得特别紧张。


大部分的孕妈肚子上都有一条黑线,还能看出孩子性别,你相信吗


当孕妈发现自己肚子上有了黑线,心里肯定会极其紧张,很害怕孩子出现什么危险,事实上,不用过于忧虑,这只是怀孕的一个十分普遍的现象,这条线就叫做妊辰的中线,其变黑主要是由于在这期间促黑素细胞对身体产生了刺激,才产生了更多的分泌物。这种状况大都会在生完宝宝之后的一年里就能恢复好,因此,孕妈不用忧虑。

那么,让孕妈身体出现这条线的原因到底是什么呢?为何会存在黑色的呢?

事实上,这条线总是都有的,并且男女都可以有,学名我们叫它为白线,它是在肚子前面肌肉上所带有的一条线,而且是附着在上面的,会与其他耻骨进行联合,从而形成左右两边的中线。它的功能有限,只是人体肌肉的附着品,也不存在其他的功能性。

为啥孕妈身上的线会变为黑的呢?

由于孕期激素发生改变,色素沉下来,怀孕之后,孕期身体里各个激素分泌的都十分混乱,从而使色素变得更加的深重,也有促进变黑的副作用。大部分的孕妈都会有妊娠线,而且根据每个人的身体状况不一样,都会对产生中线的时间有不一样的选择。


大部分的孕妈肚子上都有一条黑线,还能看出孩子性别,你相信吗


一般状况都是当孕妈的肚皮慢慢大了之后,中线才慢慢的出现,而有的孕妈在怀孕以后,才是比较明显的,不过孕妈也不用太忧虑,这条线会在生完宝宝之后的几个月就会慢慢消失,不过也有的人会在两年之内才能没有,这与身体所分泌的色素积累也有联系。

从这条线可以得出孩子的性别吗?答案是不可以。

上面我们提到过,中线是受身体里激素控制的,这是由于在孕期孕妈身体里某些激素增多,才造成其表面存在发黑的现象,这现象与小宝宝的性别不存在联系,也没有什么科学方面的证据能来说明二者有着紧密的关系。要是有人毛发十分的多,色素就极其容易积累,妊娠线会更加明显。

事实上,线的长短与颜色都不可以代表孩子的性别,性别和黑线并不存在联系,孩子的性别是在他们仍然在孕妈肚子里那一刻就已经可以确定了,与其它外在的因素并没有直接的联系,并且用这个方法来判别孩子性别也不存在科学的证据。


大部分的孕妈肚子上都有一条黑线,还能看出孩子性别,你相信吗


妊娠线会在生完孩子的一段时间之后就不存在了,所以孕妈也不用担心和紧张,只需要将自己的身体打理好就可以了。而且通过妊娠现看孩子性别是不准确的,因此,不管孩子性别如何,都是每个家庭的宝贝,都应当十分珍贵,千万不要在意孩子的性别,只要能生下一个极其健康的孩子,就是很幸运的啦!

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯